Primera victoria del Huesitos La Vila frente a un rival directo en la reciente estrenada categoría.

Un partido que como la semana anterior empezó bien para los chocolateros con un ensayo en el minuto 10 anotado por Tomi, acompañado de la conversión de la patada por parte de Juan Fenocchio, jugador que nueve minutos después culmina una buena combinación del equipo y pone 5 más 2 puntos en el casillero local (14-0).

Los primeros puntos visitantes los anotan, Ochoa y Douglas en el 26 para acortar la diferencia (14-7) a lo que respondió de nuevo Fenocchio con un ensayo esta vez sin los 2 puntos extra (19-7).

Antes del descanso ambos equipos lanzaron a palos, siendo los especialistas Fenocchio y Douglas los que convirtieron para mantener la diferencia (22-10) y en jugada de fuerza, Lucas Caputto pudo con todos y se metió hasta la linea de ensayo anotando 5 puntos más, para irse a vestuarios con un prometedor 27-10.

La segunda mitad, fue como en la anterior jornada, muy trabada, más pareja y sin que los vileros anotaran, aunque tiraron a palos y jugaron cerca de la portería durante muchos minutos. Pozuelo con una mejor defensa, si ensayo por dos veces, consiguiendo poner los nervios en los vileros y en su aficionados.

El resultado final 27-20, lo importante ha sido que los 4 puntos se han quedado en casa que sumado al que ya se tenía, son 5 en la tabla clasificatoria, para situarse en la octava posición igualado con el Barça.

Para “Falu” Quirelli, “Por fin una primera parte que hemos jugado como veníamos trabajando. Tenemos que seguir trabajando, nos marcan fácilmente y a nosotros nos cuesta marcar”

“Santi” MVP local manifestaba su alegría tras el partido “Por suerte hemos ganado los cuatro puntos, muy contentos por sacarlo adelante”

El día 2 Huesitos La Vila visita Valladolid para jugar con El Salvador, a las 16.30 en el Pepe Rojo.

XV inicial del Rugby Club Huesitos La Vila: Juanchi, Caini, Oveja, Leo, Caputto, Cholo,

Gonzalo, Melian, Raimundo, Fede, Jaume, Pipi, Pandelo, Fenocchio y Tommy.

Suplentes: Ponce, Levin, Oscar, Jaime Ortega, Joan, Pedro, Santino y Alejandro.

Amonestados: “Pipi”