Enzo Zaragoza debuta en el Campeonato de España de Moto4 con pleno de victorias

El Campeonato de España de Superbike dio el pistoletazo de salida en el Circuito de Jerez  Ángel Nieto con la primera cita de la temporada. Enzo Zaragoza debutó en la categoría de  Moto4 con el Igax Team tras su paso por las MiniGP y la MIR Racing Finetwork Cup.

Desde los primeros entrenamientos libres, Enzo Zaragoza mostró un ritmo competitivo y fue el mejor de su categoría, logrando la vuelta rápida en el FP1 con un tiempo de 2:02.142. El joven piloto de Benidorm siguió demostrando todo su talento en las sesiones clasificatorias del sábado, en las que consiguió la pole position con un registro de 2:03.029.

En la primera carrera del fin de semana, Enzo Zaragoza salió desde la primera posición y, tras una buena salida, se mantuvo liderando el grupo delantero durante gran parte de la prueba. Faltando escasas vueltas para el final, el de Benidorm se pasó de frenada en una  de las curvas y perdió algunas posiciones. Al joven piloto le tocó remontar en el tramo final y consiguió una victoria épica cruzando la línea de meta en primera posición con tan solo diecinueve milésimas de diferencia con el segundo. Además, Enzo logró la vuelta rápida con un tiempo de 2:01.219.

En la prueba del domingo, Enzo Zaragoza volvió a demostrar todo su potencial y consiguió  subirse a lo más alto del podio tras una meritoria actuación. El piloto de Benidorm lideró gran parte de la carrera, hasta que en los últimos instantes fue adelantado por sus rivales,  quedando rezagado en la quinta posición. En la curva Jorge Lorenzo, Enzo adelantó, con una maniobra magistral, a todos sus contrincantes, y cruzó la línea de meta en primera posición, logrando su segunda victoria del fin de semana.

Con estos resultados, Enzo Zaragoza lidera la categoría de Moto4 con un total de 50 puntos, obteniendo la máxima puntuación posible.

Enzo Zaragoza #85: “Todavía no me lo creo, estoy muy feliz porque ha sido un fin de  semana perfecto. La primera carrera ha ido muy bien, en las primeras vueltas me he  mantenido en el grupo delantero, pero en las últimas vueltas me he ido largo en una curva y  me he quedado al final del grupo. A falta de una vuelta, he conseguido alcanzarles y  ponerme primero hasta el final de la carrera. Quiero dar la enhorabuena a mis rivales por  cómo han competido. En la segunda carrera, he conseguido escaparme en las primeras  vueltas pero hemos mantenido una lucha entre varios pilotos que ha permitido que el grupo  que teníamos detrás nos alcanzase. He llevado el peso de la carrera en todo momento hasta la última vuelta que me han ido adelantando y me he quedado quinto. Al final, en la última curva he adelantado a todos y he cruzado primero la línea de meta. Pensaba que iba a hacer podio, pero no que iba a ganar. Hay que seguir así, ya estamos trabajando para la  siguiente carrera en Valencia. Quiero dar las gracias a mi equipo, a mis patrocinadores y a  toda la gente que me apoya diariamente”.

La siguiente ronda del Campeonato de España de Superbike será en el Circuit Ricardo Tormo, el próximo fin de semana del 1 y 2 de junio.