“Les Festes de Sant Vicent” arrancan esta noche con Ska-Pa y DJ Manu

Esta noche arrancan les “Festes de Sant Vicent Ferrer 2024” en la ermita del Captivador de La Nucía. Las actuaciones musicales de Ska-Pa y DJ Manu en la carpa festera marcan el inicio de un intenso programa del 5 al 8 de abril. Habrá actos de todo tipo: danses, conciertos, albaes, presentación de libro, talleres en el CEM, romería, carrera pedestre, pilota valenciana y misa. Todas las actividades programadas son libres y gratuitas.

“Les Festes de Sant Vicent” del Captivador de La Nucía se celebran en la ermita del Captivador, situada en un cruce de caminos entre l’Alfàs del Pi, Altea y La Nucía, por ello reúne a vecinos y vecinas de las tres localidades.  

Esta tarde a las 20 horas abrirá la carpa festera donde els “Majorals 2024- Els Penjats”, tendrán servicio de barra y comida 24 horas durante los cuatro días, para recaudar dinero para las “Festes d’Agost 2024”. Habrá platos autóctonos para comer cada día en la carpa dels Majorals: el sábado Fideuà, el domingo Putxero amb Pilotes y el lunes Paella.

 

Conciertos y Tardeos de Sant Vicent

Las actuaciones musicales en la “carpa festera” arrancan hoy viernes 5 de abril, con las actuaciones de Ska-Pa (00,30 h) y DJ Manu (2,30 h). Mañana sábado 6 de abril habrá tardeo amenizado por la bandeta “La Bona” (17 horas) y por la noche actuará Suite Rumba (00,00 h.), The Jack (Tributo a AC/DC) (1,30 h.) y DJ Properet (3,00 h.). El domingo 7 de abril habrá tardeo con el grupo nuciero “The Boliquets” (16,30 h.) y por la noche será el turno de Fireball (Pop y Rock de los 80-90) (23,30 h.) y DJ Mike (01,00 h.).

 

Talleres Infantiles y Ornitologia al CEM Captivador

Un año más habrá talleres infantiles en el Centro Educativo Mediombiental del Captivador (CEM Captivador) por las mañanas, para los más pequeños. Mañana sábado se podrá disfrutar del Taller de Apicultura (11,15 h.) y Taller Rastres (12,45 h.). El domingo 7 de abril habrá Taller Jabón (11,15 h.) y Taller Apicultura (12,45 h.) y el lunes 8 de abril: Taller de Reciclaje (11,15 h.) y Taller Jabón (12,45 h.).

Desde noviembre el CEM Captivador de La Nucía es la sede provincial de la Societat Valenciana d’Ornitologia (SVO). Para dar a conocer su actividad tendrán una mesa informativa el sábado y domingo de 11 a 14 horas en el CEM Captivador.

 

“Danses i Albaes” y CEM

Mañana sábado 6 de abril a las 19 horas se realizarán les Albaes con diversos intérpretes con el dolçainer “El Bessó”.  El domingo 7 de abril por la tarde (18,30 horas) en la plaça de l’Ermita habrá actuaciones del Grup de Danses d’AlteaBellaguarda Tradicions” y el grupo de danza de “l’Escola de Danses Tradicionals de La Nucia” con la colaboración del “Grups de Danses l’Almadrava”.

 

Pilota Valenciana y Carrera Pedestre

            l’Escola de Pilota Valenciana de La Nucia realizará jocs de Raspall el sábado 6 de abril por la mañana. Por la tarde a las 17 horas partida de exhibición de “llargues” entre los equipos del Club de Pilota Valenciana de La Nucía, amenizada por el grup de dolçainers d’Altea.

            El domingo 7 de abril se celebrará la XIX Carrera Pedestre de La Nucía (con Volta a Peu y Marcha Nórdica). La salida será desde el Estadi Olímpic a las 9 horas y la meta estará en la ermita de Sant Vicent, donde se realizarán las carreras infantiles a partir de las 11,30 horas.

 

Romería de Sant Vicent y presentación de libro

El lunes 8 de abril, dia de Sant Vicent, a las 10 horas se realizará la presentación del libro “Contes i narracions – Sant Vicent Ferrer”, con la presencia del autor Ferran Garcia-Oliver y tras la presentación se realizará una visita a la Colección Bibliográfica de Sant Vicent ubicada en el CEM Captivador. A las 11,45 horas comenzará la romería de la imagen del santo que saldrá desde el CEM del Captivador.

A continuación, se celebrará la misa en honor al santo en la plaza de la Ermita de Sant Vicent, que reunirá a las autoridades locales de Altea, l’Alfàs del Pi y La Nucía. En la misa participará la Coral “l’Alfàs Canta”. Tras la misa actuará el grupo de Danses de Pedreguer.

 

La programación de Actos de las “Festes de Sant Vicent Ferrer 2024” ha sido organizada por: concejalías de Fiestas y Cultura del Ayuntamiento de l’Alfás del Pi, Altea y La Nucía, Associació 2on Centenari de l’Ermita de Sant Vicent, Parroquia de La Nucía y Majorals 2024 Penya Els Penjats.