El Servigroup Playas de Benidorm cae en el tie-break ante el FC Cartagena - Algar Surmenor, pero sigue sumando en la clasificación (3-2)

El Servigroup Playas de Benidorm femenino luchó hasta el último punto en su visita al Palacio de los Deportes de Cartagena, cayendo finalmente en el quinto set ante el FC Cartagena - Algar Surmenor. Con un marcador de 3-2 (25-15, 25-12, 23-25, 15-25, 15-12), el equipo de Noelia Santacreu se quedó a un paso de la remontada en un partido que, pese a la derrota, le permite sumar un punto más en la clasificación.

El partido comenzó cuesta arriba para el Servigroup Playas de Benidorm, que llegó a Cartagena con bajas sensibles. Sofía Gasé y Alba García, ambas piezas clave en el equipo, estaban ausentes debido a lesión, mientras que Bruna Mautino fue baja a última hora. Estas ausencias no fueron una excusa para el equipo, que demostró una gran capacidad de lucha en cada set.

Los primeros dos sets fueron dominados por el equipo local. En el primer set, el Servigroup Playas de Benidorm sufrió un parcial negativo de 7-0 cuando el marcador estaba en 16-13, lo que dejó al equipo sin respuesta hasta cerrar el set en 25-15. En el segundo set, los errores del conjunto visitante pesaron demasiado y permitieron a las locales ganar con un contundente 25-12.

A partir del tercer set, el Servigroup Playas de Benidorm cambió de actitud y comenzó a mostrar su verdadero potencial. Con una ventaja de 14-22, el equipo estuvo cerca de perder el set tras un parcial en contra de 10-2 que dejó el marcador en 23-24. Sin embargo, el conjunto de Benidorm supo mantener la calma y se impuso finalmente 23-25, manteniendo vivas las esperanzas de remontada.

El cuarto set fue impecable para las chicas de Noelia Santacreu, que se mostraron contundentes en ataque y forzaron numerosos errores en el equipo local. Con un 15-25 a favor, el Servigroup Playas de Benidorm empató el marcador global y forzó el tie-break, repitiendo una remontada similar a la que lograron en la primera jornada ante el Hidramar en Canarias.

En el quinto y último set, el equipo logró mantenerse en el marcador hasta el cambio de lado (8-7). Sin embargo, un parcial en contra de 5-1 dejó el marcador 13-9, complicando las opciones de victoria. A pesar de recortar distancias hasta el 13-12, el acierto de las jugadoras locales Jones y Gomariz selló el triunfo para el FC Cartagena - Algar Surmenor, que se impuso por 15-12.

En términos individuales, Carlota García del equipo local fue la máxima anotadora del encuentro con 20 puntos. En el Servigroup Playas de Benidorm, Patricia Madaleno se destacó con 13 puntos (9 en ataque, 3 en saque y 1 en bloqueo), seguida de Andrea Martínez con 12 puntos (10 en ataque, 1 en saque y 1 en bloqueo) y Giulia Gianneti con 10 puntos (8 en ataque, 1 en saque y 1 en bloqueo).

Con este resultado, el equipo femenino de Benidorm ocupa la quinta posición en la clasificación con 7 puntos, a tan solo uno de su rival, el FC Cartagena - Algar Surmenor. Santa Cruz Cuesta Piedra, tras vencer en su duelo a Guía CDV, se perfila como el gran favorito del grupo C de la Superliga Femenina 2.

Al finalizar el partido, Noelia Santacreu valoró positivamente el esfuerzo de su equipo y destacó tanto la capacidad de reacción como las áreas a mejorar: "Lástima comenzar perdiendo, eso nos crea mucha inseguridad. Sin embargo, la clave positiva es la capacidad del equipo, una vez más, para reponerse y remontar dos sets en contra para forzar el tie-break. Las bajas en el equipo son importantes y eso merma la capacidad de buscar soluciones puntuales en momentos concretos". Santacreu también elogió el rendimiento de las jugadoras que disputaron el encuentro: "Estoy muy satisfecha del rendimiento que han dado mis jugadoras, sobre todo a partir del tercer set. Al menos seguimos sumando en todas las jornadas; en dos de ellas se nos escapa el triunfo por pequeños detalles, pero estamos en el buen camino".

Próxima jornada en casa

El próximo compromiso del Servigroup Playas de Benidorm será en casa, en el pabellón Raúl Mesa, donde se enfrentarán al Covirán CDU Atarfe el sábado 2 de noviembre a las 19:30 horas. Será una oportunidad para que el equipo busque consolidar su posición y continuar sumando puntos en su camino por la Superliga Femenina 2.