Alicia Gil y el nuciero Mateo San José ganan la XIX Carrera Pedestre de Sant Vicent

La colivenca Alicia Gil y el “nuciero” Manteo San José fueron los ganadores de la XIX Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía, el pasado domingo, en la meta situada en la ermita de Sant Vicent del Captivador. Destacar que este año participaron un total de 283 deportistas en todas las carreras de Sant Vicent: 97 en la Carrera Pedestre, 82 en la Volta a Peu-Nordic Walking y 107 en las carreras Infantles.

La XIX Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía (Cross Pedestre Sant Vicent) es una prueba de atletismo campo a través de 7 kilómetros, con salida desde el Estadi Olímpic Camilo Cano y llegada en la Ermita del Captivador, en plenas fiestas de Sant Vicent.      Esta “XIX Carrera Pedestre de Sant Vicent” fue organizado por el Club de Atletismo de La Nucía y Grupo Brotons con la colaboración de la concejalía de Deportes y Turismo Deportivo Costa Blanca. Prueba patrocinada por Coca Cola, Bonsa y CTN FI (Centro de Recuperación Oficial).

La entrega de trofeos contó con la presencia de Sergio Villaba, concejal de Deportes y Marta Ferrer, reina de les Festes d’Agost junto a sus damas.

La cantera nuciera triunfa en “Carrera Pedestre”

En las 19 ediciones de la Carrera Pedestre de Sant Vicent, esta edición de 2024 fue la primera vez que el ganador fue un corredor de la cantera nuciera el sub 20 Mateo San José (Club Atletismo La Nucía-CAB) con un tiempo de 31:08, segundo fue Agustín Sieres del C.A. Gandía-Alpesa con 31:35 y tercero el también “canterano nuciero” nuciero sub 18 Marcos Carrión Lloret del Club Atletismo La Nucía con 31:43. Dos nucieros en el pódium masculino absoluto a pesar de su juventud, lo que marca el gran futuro de los jóvenes corredores del C.A. La Nucía.

En Féminas la ganadora fue Alicia Gil del C.E. Colivenc con 38:26, 2ª Lydia Serrano del C.A. Gandía-Alpesa con 42:33 y 3ª Tania Martínez del C. Se nos va la pinza con 42:40. En esta edición compitieron un total de 97 corredores, que completaron los 7 kilómetros de la Carrera Pedestre de Sant Vicent.

82 andarines en la Volta a Peu-Marcha Nórdica

La Volta a Peu- Marcha Nórdica de Sant Vicent se realizó por el mismo recorrido que la Carrera Pedestre con salida desde el Estadi Olímpic y llegada en la ermita de Sant Vicent pero andando, para que todo el mundo que lo desee pueda realizarla, sin ser necesario una gran condición física. Tuvo una gran participación de 82 senderistas y marchadores nórdicos, entre los que destacaron los del Club Senderista de La Nucía.

Las Carreras Infantiles congregaron 107 niños

Las Carreras Infantiles de Sant Vicent fueron las grandes triunfadoras de esta XIX edición de la Carrera Pedestre con una participación de 107 niños y niñas de La Nucía y comarca. El gran éxito de la Escuela de Atletismo de La Nucía ha revitalizado estas carreras que se realizan sobre diferentes trazados, según la edad, en las inmediaciones de la Ermita de Sant Vicent del Captivador de La Nucía. Destacar el gran ambiente y compañerismo entre todas las promesas del atletismo, muchas de las cuáles se alzaron con su primera medalla.