La Nucía Fútbol Sala jugará la final de la “Nostra Copa”

Ayer por la tarde se disputó en el Pabellón Camilo Cano, el partido de semifinal de la “Nostra Copa” de la FFCV entre el Club Deportivo Sporting Futbol Sala La Nucía y L’Alcora F.S. El equipo nuciero se impuso a los castellonenses por 5 goles a 1 y disputará la final de esta nueva competición de Futsal organizada por la Federación de Fútbol de la Comunitat Valenciana (FFCV) esta temporada 2022-2023.

Los de Jordi Durán hicieron valer su condición de local, jugando en “casa” y ante su “afición”, que empujó en todo momento a los rojillos en este partido de semifinales. A pesar de la diferencia en el marcador, fue un encuentro con mucha intensidad y muy disputado entre ambos conjuntos, aunque la iniciativa siempre la llevó La Nucía. La “Nostra Copa” ha sido organizada por la FFCV para los equipos de Fútbol Sala de la Comunitat Valenciana de: Tercera División, Regional Preferente, 1ª Regional y 2ª Regional. En su primera edición ha contado con una participación de 163 equipos.

Disputada Semifinal

En esta semifinal el C.D. Sporting Fútbol Sala La Nucía (2º clasificado del Grupo 15 de 3ª división) se enfrentó al equipo castellonense de L’Alcora F.S. (13º clasificado del Grupo 14 de 3ª División). Los rojillos comenzaron el partido llevando la iniciativa desde el inicio, acumulando posesiones largas, encerrando al rival y materializando varias ocasiones de gol, incluidos dos palos. La primera parte finalizó con una gran ocasión para Tobe que remató un balón cruzado al primer toque y de talón a pie de poste. Se llegó al descanso con 0 a 0 en el marcador.

En la reanudación La Nucía continuó asediando la portería rival de un Alcora muy ordenado en defensa, pero en el minuto 5 Medrano pudo abrir el marcador. Con el rival intentando rehacerse del resultado en contra, a los tres minutos llegó otro rápido ataque que finalizó en el segundo gol nuciero a cargo de Cardenas. Los castellonenses “pisaron el acelerador” y consiguieron rebajar la distancia en el marcador haciendo el 2-1 en el minuto 33.

Los de Jordi Durán no permitieron dar respiro y al minuto siguiente pusieron el tercer gol para los rojillos gracias a Medrano que se apuntaba el segundo en su casillero particular. A partir de ese momento L’Alcora pasó a jugar con ataque de cinco encerrando a La Nucía que se defendió del ataque castellonense deshaciendo todos los intentos de recortar en el marcador. El conjunto rojillo mantuvo el orden y generó jugadas de ataque. En el minuto 38 de partido en una jugada con varios remates a portería, Tobe finalizaba con una vaselina que se colaba en el fondo de las mallas poniendo el cuarto en el marcador. En los últimos lances de partido era Castell el que ponía el 5-1 definitivo que les da el pase a la final.

Final

El ganador de la otra semifinal fue el C.D. Maristas de Valencia que venció en los penalties al Serrelles Alcoy C.F.S. tras finalizar el encuentro en empate a dos.

C.D. Maristas y C.D. Sporting Fútbol Sala La Nucía disputarán la final de la “Nostra Copa” de futsal, la ubicación, fecha y hora aún está pendiente de determinar. El campeón se clasificará para la Copa Generalitat 2023 junto a los siete representantes valencianos en categorías nacionales. Además del logro deportivo hay un premio económico ya que el equipo ganador de semifinales se embolsará 1.200 € y el ganador de la final 2.000 €