Ida Wobker y Julio Zárate, campeones del “David Ferrer Europe Junior Tour U14”

Ayer por la mañana, con las finales individuales, se dio por finalizado el torneo “David Ferrer Europe Junior Tour U14” 2023. Han sido diez intensos días de torneo en los que han participado 192 tenistas de 33 países. L@s jugador@s de la Academia David Ferrer La Nucía han brillado en este torneo con Solomia Maria Hryniv que ha sido subcampeona en el cuadro femenino y el doble, y Julio Zárate que cosecho dos trofeos, proclamándose campeón en el cuadro masculino y subcampeón en el doble junto a su pareja Rocco Richardson.

El 15º “David Ferrer Europe Junior Tour U14” fue organizado por Tennis Europe Junior Tour, la Real Federación Española de Tenis y Academia Tenis Ferrer con la colaboración de la Diputación de Alicante y el Ayuntamiento de La Nucía. Se trata de la quinta edición en la Academia Ferrer de La Nucía.

Ayer domingo por la mañana, tras las finales individuales se realizó la entrega de trofeos que contó con la presencia de Gonzalo Morell, gerente de la Academia Tenis Ferrer de La Nucía, Jessica Gommans, concejala de La Nucía y Jaime Ferrer, padre del extenista y actual capitán del equipo español en la Copa Davis David Ferrer.

Finales

El torneo David Ferrer Europe Junior sub 14 disputado durante esta semana en la Academia de Tenis David Ferrer La Nucía, ha habido mucho nivel de tenis con los jugadores sub 14. En el cuadro femenino, la campeona fue Ida Wobker. La alemana mostró su superioridad durante toda la semana, de hecho, solo cedió 4 juegos en las cinco rondas eliminatorias disputadas y en la final venció a la estadounidense y jugadora de "la academia" Solomia Maria Hryniv por un 6-3 y 6-4.

La final del doble femenino se disputó el viernes por la tarde y las campeonas fueron la pareja española formada por Judit Pla y Ailish García, que vencieron ante Solomia M. Hryniv y Anastasiia Iezerska (3-6, 7-5 y 10-5)

En el torneo masculino quien ha salido campeón ha sido el español y miembro de "la academnia" Julio Zárate. Hubo enfrentamiento español ya que Zárate se enfrentó a Izan Bañares, a quien doblegó teniendo que remontar el partido. El resultado final fue 3-6, 6-1, 6-4. Con un último parcial que estuvo interesante y muy luchado por los dos rivales.

Julio Zárate también pudo disputar la final de dobles el viernes con Rocco Richardson como pareja, pero justamente sucumbió en la final con Izan Bañares junto a su compañero Ian Barroeta (6-2, 6-2).