Enzo Zaragoza cierra la temporada de MiniGP160 Spain Series con una victoria

La Copa de España de Minivelocidad disputó su quinta y última ronda en el Kartódromo Internacional Lucas Guerrero de Chiva, Valencia. Enzo Zaragoza acudió a la cita como campeón en MiniGP160 Spain Series y con el objetivo de seguir acumulando victorias y kilómetros para preparar la final mundial de esta categoría.

A pesar de tener el título bajo el brazo, Enzo Zaragoza salió con ganas de luchar por las posiciones delanteras desde los primeros entrenamientos libres. En las sesiones clasificatorias fue el piloto más destacado de su categoría con un ritmo muy competitivo. Con un tiempo de 1:03.663, Enzo consiguió la pole position por delante de todos sus rivales.

En la primera carrera del fin de semana, Enzo Zaragoza estuvo a punto de conseguir la victoria. En el tramo inicial de la prueba, el joven piloto mantuvo una vibrante batalla por los primeros puestos con continuos adelantamientos. Finalmente, el de Benidorm terminó en segunda posición, un resultado que le permitió saborear su noveno podio de la temporada.

Enzo Zaragoza sí que pudo saborear la victoria en la segunda prueba del domingo. El piloto de Benidorm, después de una buena salida, se colocó en cabeza y lideró la carrera de principio a fin. Enzo cruzó línea de meta por delante de sus rivales y sumó una nueva victoria a su palmarés.

Enzo Zaragoza #58: “En los entrenamientos libres tuvimos que hacer algunos ajustes en la moto para la puesta a punto. Para el primer entrenamiento cronometrado ya tenía mejores sensaciones y quedé segundo, a muy poco del primero. En el segundo crono conseguí el mejor tiempo y conseguí la pole position. En la primera carrera terminé segundo y en la segunda pude conseguir la victoria. Ha sido una buena forma de terminar el campeonato y cerrar una muy buena temporada. Quiero dar las gracias a toda la gente que me ha apoyado desde el principio”

Enzo Zaragoza seguirá compitiendo hasta final de año en la MIR Racing Finetwork Cup donde va líder en la categoría de Moto5 - 250 GP.