El Wimbledon venció al Reading en el Estadi Olímpic

El pasado sábado 8 de julio por la mañana se jugó en el Estadi Olímpic Camilo Cano el encuentro entre el Reading F.C. (League One) y el A.F.C. Wimbledon (League Two). El Wimbledon venció por 0-1 bajo el sol y el calor en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Un impresionante gol de Josh Neufville antes del descanso decantó el marcador, que ya no se movió durante la segunda parte. Numerosos aficionados de ambos clubes animaron a sus equipos desde la tribuna del Estadi Olímpic.

Estos partidos amistosos son parte del proyecto y de la apuesta por el turismo deportivo de clubes profesionales en La Nucía, que con las nuevas instalaciones “La Nucía Football Center” y junto a la Ciudad Deportiva Camilo Cano, acogen durante todo el año stages y partidos amistosos internacionales.

Estos encuentros amistosos de fútbol de verano de pretemporada de equipos británicos están organizados por Marbella Football Center con la colaboración del CF La Nucía y el Ayuntamiento de La Nucía.

Partido preparatorio

El partido comenzó como un duelo entre ambos conjuntos más a nivel físico que futbolístico. Durante gran parte del juego los porteros permanecieron inamovibles sin protagonizar demasiado. Hacia el final de la primera parte comenzaron a llegar ocasiones a las áreas. Al filo del descanso Josh Neufville recibió un balón al espacio libre y condujo hasta lanzar un buen tiro cruzado a la portería y en la esquina superior; las yemas de los dedos de del portero rival no pudieron evitarlo. En la reanudación tras el descanso, los dos entrenadores cambiaron casi por completo los onces para seguir realizando pruebas de pretemporada. Los dos equipos encadenaron varias ocasiones, pero el marcador ya no se movió.

Al final AFC Wimbledon se llevó la victoria en un Estadi Olímpic por 0-1 cuya tribuna recibió a varios aficionados de ambos clubes que animaron a sus equipos durante todo el encuentro.

Este partido sirvió para medir a ambos equipos que ha realizado stage de pretemporada en la comarca de la Marina Baixa. El AFC Wimbledon estuvo entrenado a diario en las instalaciones de “La Nucia Football Center” mientras el Reading realizó sus sesiones preparatorias en el Melia Villaitana Football Center.

Alineaciones

Reading FC: Andresson, Guinness-Walker, Abrefa, Dorsett, Holmes, McIntyre, Hutchinson, Trialist, Vickers, Azeez y Ehibhatiomhan.

AFC Wimbledon: Broome, Ogundere, Lewis, Johnson, Brown, Tilley, Reeves, Williams, Neufville, Davison y Bugiel.

Proximo partido: Levante vs. Stoke City

Este sábado a las 18 horas el Estadi Olímpic de La Nucía albergará el partido que enfrentará al Levante U.D. y el Stoke City, equipo británico que juega en la EFL Championship, la segunda división del fútbol inglés.

El Stoke City llegó ayer a la Marina Baixa y permanecerán durante una semana realizando sesiones de pretemporada, entre las que se incluye este partido ante el conjunto granota el próximo sábado.

Las entradas tienen un precio de 10 euros en grada preferente y 15 euros en tribuna y se pueden adquirir ya a través del siguiente enlace: https://cflanucia.compralaentrada.com/eventos/7358/7183