EL APTUR CV BENIDORM SUMA CUATRO PUNTOS EN SU VISITA A TENERIFE TRAS DISPUTAR DOS ENCUENTROS CONSECUTIVOS ANTE CISNEROS ALTER VB (1-3) Y ARONA PARADISE PARK (3-2)

El primer encuentro ante Cisneros Alter CV presentó más dificultades de las esperadas y tuvo que trabajar duro para sumar tres puntos necesarios para seguir escalando puestos en la clasificación, tras la derrota de Mairena Voley Club, y haber optado incluso a liderar la Superliga 2 de haber sumado tres puntos más en su enfrentamiento ante Arona Paradise Park en la octava jornada adelantada.

El equipo de Nacho Madaleno se presentaba en ambos partidos con dos bajas sensibles, la central Anastasia Chernova y la líbero Andrea Expósito, por lo que el técnico tuvo que introducir alguna variante en su sexteto dando entrada a Noelia López y Laura García.

El primer set fue para las benidormenses (20-25) que se impusieron desde el primer momento merced a los errores del rival y la excelente actuación de Bruna Mautino, que una jornada más que convirtió en la máxima anotadora del encuentro con 18 puntos.

El segundo set fue para las canarias que impusieron desde el inicio un mejor ritmo distanciándose poco a poco en el marcador, hasta lograr una ventaja cómoda 17-9, suficiente para empatar el partido, imponiéndose por 25-19.

De nuevo el tercer set, se volvió a ver la mejor versión del Aptur CV Benidorm que arrolló a su rival con claras ventajas 6-15 y 9-19 dejando encaminado el set (15-25) y el partido, ya que el cuarto y definitivo set, también las benidormenses más fuertes anímicamente fueron capaces de contrarrestar el buen inicio local (6-2) y desplegar de nuevo su potencial en ataque para no dejarse superar en el marcador y llegar al final con opciones de triunfo. Tras el empate a 23 un ataque de Bruna Mautino y un bloqueo de Patri Madaleno sirvió para cerrar el set por 23-25 y el choque.

Al día siguiente el Aptur CV Benidorm rompió una racha de cinco victorias consecutivas en la SF2 tras perder ante el Arona Paradise Park en el tie-break por un apretado 15-13 dado que el equipo de Nacho Madaleno estuvo muy lejos del rendimiento que venía mostrando en los últimos partidos y le costó mucho entrar en el partido y tener el control de su juego.

Los dos primeros sets fueron para las canarias que se mostraron más seguras en su juego cometiendo menos errores en la recepción, y superando tanto en el ataque como en el bloque a las benidormenses.

La atacante canaria Cristina Baum, con 36 puntos, fue una auténtica pesadilla para la defensa benidormí que no lograba parar su ataque, acusando el equipo la ausencia de varias jugadoras, que pudieran buscar el revulsivo para frenar el descalabro en los dos primeros sets que finalizaban 25-22 y 25-21, pese a que las benidormenses.

En el tercer set, el equipo benidormense, lograba despegarse en el marcador tras el empate a 13 y tomó una clara ventaja suficiente para recortar distancias y albergar esperanzas de remontada, anotándose el set por un claro 20-25.

El cuarto set fue aún mucho más claro para las benidormenses que recuperaban su mejor juego y con una mayor concentración en su juego y una estelar actuación de Bruna Mautino (10 puntos en el set y 24 puntos en el global) lograba forzar el tie break y asegurarse un punto.

El último y definitivo no empezó bien para las benidormenses que siempre fue a remolque con 8-4 en el intercambio de campo, pero una reacción decisiva le daba opciones al triunfo tras forzar el empate a 13. Un error en el saque y una indecisión en defensa echaba al traste la ilusión de sumar dos puntos en un complicado partido.

Con estos resultados el equipo alcanza el tercer puesto de la clasificación (18 puntos), aunque se aleja de los dos primeros puestos que encabezan FC Cartagena Algar (20 puntos) y Melilla Sport (19 puntos) con un partido menos.